Esto es A Todo Pesca Web "Toda La Info"

18 de abril de 2011

REQUISITOS PARA OBTENER LA HABILITACION NAUTICO-DEPORTIVA

El área prensa de la Comisión Municipal de Pesca recordó cuales son los requisitos para obtener la habilitación náutico deportiva, gestión que debe ser realizada ante la Prefectura Goya para el caso de los navegantes locales y ante el destacamento más próximo a su domicilio para aquellos de otros puntos del país.

Los requisitos son los siguientes:
- Ser mayor de 18 años.
- Planilla de estudio médico.
- Fotocopia 1 y 1 hoja del D.N.I.
- Tres fotos 4x4 color, de frente con fondo celeste.
- Rendir examen teórico/practico (traer embarcación).
- Arancel de $35.
También es importante recordar cuales son los elementos de seguridad a bordo de la embarcación:
• Chaleco salvavidas uno (1) por tripulante.
• Extintor (matafuego).
• Equipo de comunicación radio VHF.
• Dos (2) bengalas de manos.
• Bomba o elemento de achique-
• Pala bichero.
• Linterna de mano estaca.
• Tabla de señales.
• Espejo para señales.
• Silbato.
• Botiquín de primeros auxilios.
• Ancla con cadena o cabo de una longitud de 5 veces la eslora y dos (2) cabos de repuesto.

MEDIOS ACREDITADOS
Se informó asimismo, que hasta la fecha, además de los medios locales, son 16 los medios provinciales y 23 los nacionales acreditados. Es oportuno recordar que para los medios locales venció el plazo de acreditación el día 12 de abril; mientras que para los foráneos (nacionales y provinciales), se extiende hasta el 25 de abril. También es importante destacar que el alojamiento para los medios corre a partir del viernes 29 de abril; debiendo los interesados pasar por la oficina de prensa en Flotante de plaza Italia para su acreditación, alojamiento y entrega de elementos.


La CO.MU.PE hace saber también, que el costo de la tarjeta para la cena entrega de premios fue fijada en $75 y que los cupos disponibles son limitados.

No hay comentarios:

TABLA DE MEDIDAS REGLAMENTARIAS

Especies y Longitud Mínima (se mide del extremo anterior de la boca u ocico, hasta el extremo final de la cola)


Armado gallego o común …… 40cm.
Armado chancho ……………….45cm.
Bagre amarillo…………………. 30cm.
Moncholo…………………………35cm.
Boga ………………………………42cm.
Dorado Prohibición Permanente
Manguruyú Prohibición Permanente
Mandube ………………………35cm.
Mandube cucharón…………40cm.
Pacú Prohibición Permanente
Patí ………………………………45cm.
Pejerrey ………………………20cm.
Salmón.................................45cm.
Anchoa de río .....................15cm.
Surubí atigrado ..................78cm.
Surubí pintado ....................85cm.
Tararira ........................... 45cm