Esto es A Todo Pesca Web "Toda La Info"

24 de abril de 2013

REGLAMENTO CONCURSO DE PESCA VARIADA ORGANIZADO POR PEÑA CUA-PIRA en Alejandra - Santa Fe


REGLAMENTO CONCURSO  DE PESCA VARIADA ORGANIZADO POR PEÑA CUA-PIRA
Art. -1-  El equipo estar integrado como máximo por tres pescadores, sin veedor.
Art. -2- Todos los participantes de este concurso podrán presentar denuncia a la organización por cualquier actitud antideportiva observada en otro participantes de cualquier equipo.
Art. -3- Implementos requeridos para la pesca: se permitirá el uso de nylon monofilamento, multifilamento, reel, plomada sin agarradera, un anzuelo como máximo y caña de lanzamiento de hasta 3 metros de largo. “Se permitirá tener armada otra caña con reel y nylon sin anzuelo”.
Art. -4- La carnada será libre.
Art. -5-  Captura de especies: El sistema de control de puntuación será CON TABLA DE MEDIDA a la pieza mayor “PATI”. Las medidas son tomadas desde el hocico hasta el extremo mas largo de la cola.
Art. -6- La suma de puntaje logrado por cada EQUIPO DE PESCADORES,  permitirá establecer la clasificación. Si dos o mas equipos lograran igual puntuación final, se procederá  al desempate de la siguiente manera:
a)      Por sorteo.
b)      Igual proceder se adoptara para clasificar los puestos siguientes si se diera el caso, como así también  en la pieza mayor.
Art. -7- Todas aquellas piezas que no estén vivas o tengan daño alguno, no será fiscalizadas.
Art. -8-  Los pescadores podrán desplazarse libremente por la zona de pesca. Debiendo estos mantener una distancia prudencial de 30 metros, entre embarcación.  No se podrá desembarcar sin la presencia de un fiscal.
Art. -9-  El FISCAL GENERAL de la pesca se desplazara durante las horas de pesca, a lo largo de la cancha, pudiendo el mismo revisar las embarcaciones que desee, como así también los elementos de pesca en uso. Sus indicaciones deberán ser observadas por todos los participantes sin objeción alguna.
Art. -10-  Esta prohibido el pase de cualquier tipo de objeto entre las embarcaciones. Ej: carnadas, encendedor, botellas, artículos de pesca. Etc. En caso de necesitarlo deberá solicitar ayuda a los fiscales móviles quienes podrán hacer el pase.
Art. -11-  EL FISCAL GENERAL se desplazara constantemente por la zona de pesca, para fiscalizar las piezas obtenidas por los pescadores en el momento que han sido capturadas.
Art. -12- El pescador se proveerá un recipiente, para mantener vivas las piezas capturadas, en caso de no contar con  este elemento la organización le proveerá uno.
Art. -13- Categorías: se procederá a dividir en dos grupos, a saber: hasta 40 HP. Inclusive y de 40 HP  en adelante. Excepto embarcación de mujeres que de haber largaran primero.
Art. -14-  La largada del concurso se llevara a cabo de acuerdo con las categorías. Se detalla a continuación los horarios de largada por categoría:
40 HP. Inclusive – Largada 8:00 hs.
40 HP. En adelante – Largada 8:10 hs
Art. -15-  El horario efectivo de pesca, es desde el momento de la largada hasta las 12:00 Hs; momento en el cual finaliza el concurso las embarcaciones deberán estar en parque cerrado antes del horario indicado.
Art. -16- Ningún participante del concurso podrá, luego de realizar su inscripción, alegar ignorancia de este reglamento.
Art. -17- Se entregara a cada trío una bolsa de residuos, para recolección de todos los desechos que se generen sobre la embarcación en el momento de la competencia. La devolución de la misma al regreso sumara “5” puntos.
Art. -18-  La Peña Pesquera Cuá – Pirá no se hace responsable por perdidas, extracción o accidentes.

¨SUERTE¨ Y MUCHAS GRACIAS POR ACOMPAÑARNOS!! 

No hay comentarios:

TABLA DE MEDIDAS REGLAMENTARIAS

Especies y Longitud Mínima (se mide del extremo anterior de la boca u ocico, hasta el extremo final de la cola)


Armado gallego o común …… 40cm.
Armado chancho ……………….45cm.
Bagre amarillo…………………. 30cm.
Moncholo…………………………35cm.
Boga ………………………………42cm.
Dorado Prohibición Permanente
Manguruyú Prohibición Permanente
Mandube ………………………35cm.
Mandube cucharón…………40cm.
Pacú Prohibición Permanente
Patí ………………………………45cm.
Pejerrey ………………………20cm.
Salmón.................................45cm.
Anchoa de río .....................15cm.
Surubí atigrado ..................78cm.
Surubí pintado ....................85cm.
Tararira ........................... 45cm